Gulas de San Valentín

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Las gulas es un producto que suele gustar mucho y que siempre se utiliza o normalmente se utiliza para cenas o comidas especiales. Días especiales como por ejemplo… San Valentín! Vamos hacer una modificación a la tradicional receta para ajustarla y adaptarla a este magnífico día.

 

INGREDIENTES:

  • 1 ó 2 Bandejas de gulas (según cantidad que queráis poner en la cena)
  • 3 Dientes de ajo. (El que quiera más aja, pues más ajo)
  • 1 ó 2 Guindilla (Al gusto)
  • Granada / Grosella roja fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal sin sodio (Siempre se debería echar después de terminar  de cocinar!!)

 

PREPARACIÓN:

1ºEn una cazuela de barro a modo tradicional calentar aceite. Cuando el aceite este caliente echamos los ajos. Hay gente que los echa enteros con piel para luego separarlos, o enteros sin piel…en láminas… Eso vosotr@s al gusto. Y echamos las guindillas.

Los ajos y las guindillas son opcional.

2ºCuando se dore los ajos un poco y el aceite ya tenga el aroma/esencia del ajo, echamos las gulas y que se terminen de dorar con las gulas. Suelen ser unos 3minutos… antes de servirlas echamos granos de granada (la granada ya pelada claro, jeje). También podemos echar grosella roja fresca o reemplazar la granada por la grosella. Le dará ese toque afrutado y ese coló rojo-rosa típico de San Valentín. Y le echamos un poco sal sin sodio y removemos.

RECOMENDACIÓN:

Servirlo con un buen vino rosado o un lambrusco rosado. 

También podemos utilizar un aceite virgen extra abrutado que venden en tiendas especializadas o gourmet que es fantástico y le da un toque muy especial.

Elegir un buen pan para acompañar. Ya sé que para gustos los colores… pero ya sabéis que a mi me gusta mucho la nueva cadena de hornos: “Granier” que te venden todo tipo de panes. Algunos que no se suelen ver normalmente y están bastante buenos y se preparan en el mismo horno.

 

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