Ensalada de Lentejas con Tofu

Un buen plato, rico y sano. Con buenos aportes de carbohidratos, bajo en sal, con mucho hierro y proteínas. Una manera especial y diferente para comer legumbres, sobre todo a los que menos gracia les hace las legumbres.

QUE TENGOOOOOOOOO?? RECETAAAAAA!!! 

 

INGREDIENTES:

  • Lentejas 
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Cebolla
  • Ajos
  • Tofu
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pasas
  • Nueces
  • Semillas de sésamo
  • Opcional: Aguacate y Atún natural
  • Opcional: Se puede acompañar de alguna salsa o crema.

 

PREPARACIÓN:

  1. Se cuecen las lentejas. Previamente un día antes dejarlas en agua.
  2. Escurrir las lentejas
  3. En una sartén con poco aceite de oliva virgen extra ponemos a saltear las verduras previamente ya cortadas: Dorar los ajos, Pimiento verde, rojo, pasas, cebolla y nueces.
  4. Cuando esté casi listo…echamos el tofu cortado en cubitos para que se dore y coja algo de sabor de nuestro salteado. 
  5. Mezclamos las lentejas con nuestro salteado y echamos sésamo tostado por encima a forma de decoración.
  6. OPCIONAL: Podemos añadir a la mezcla aguacate y atún.
  7. OPCIONAL: Podemos acompañarlo con alguna salsa.
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