Rollito vegetal con Crema Griega

 

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INGREDIENTES:

  • Calabacín
  • Breva
  • Aguacate
  • Pimiento rojo
  • Cogollos de Lechuga
  • Gambas
  • Tomate cherry (contra mas pequeños mejor)
  • Yogur Griego 100% importado de Grecia que podemos comprar en @JroniaKjronia
  • Jengibre
  • Comino en polvo
  • Azafrán
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (sabor intenso)
  • Pimienta Negra
  • Perejil
  • Laurel en polvo
  • Romero

 

PREPARACIÓN:

1. Para hacer la crema de estilo griego inspirada en tan bella cultura y gastronomía mezclaremos: el yogur griego de importación (es más espeso y tiene una textura muy diferente a los griegos comerciales que venden n España que realmente parecen yogures), el jengibre (le dará un toque nunca visto), azafrán, un pelín de comino en polvo, perejil, un pelin de laurel en polvo, un poco de pimienta negra, un pelin de romero y un chorrito de aceite virgen extra intenso y mezclamos y removemos. La podemos poner al gusto!

2. Pelamos un calabacín y con cuidado cortamos tiras a lo largo a poder ser perfectas y con un grosor de medio centímetro. Ni muy gordas, ni muy finas.

3. Pelamos un aguacate, lo cortamos por la mitad, y luna mitad en laminas. Si las láminas son muy largas, las partimos por la mitad. Nos saldrá más que sufiente tiras de aguacate.

4. Cortar los tomate cherry por la mitad

5. Cortar la breva en laminas. Si son muy largas las cortaremos por la mitad. Lo que mas nos importa es la pulpa.

6. Gambas previamente descongeladas, peladas, y las salteamos en una sartén.

7. Extraemos varias hojas enteras de un cogollo de lechuga, cortanto la parte inferior del tallo.

8. Cortamos pimiento rojo en tiras y esas tiras por la mitad, que no sean muy largas.

10. Preparación del rollo: Con las tiras del calabacín hacemos un rollo. Cogemos una hoja de lechuga y la medio metemos dentro, para que la hoja haga de base del rollito. Una parte de la lechuga tiene que sobresalir a modo de decoración. Pondremos un palillo para que no se nos deshaga el rollito.

Una vez hecho nuestra base o molde de rollito…ponemos el aguacate, el pimiento rojo…rellenamos con la crema griega y terminamos de decorar y rellenar añadiendo con cuidado un trozo de breva, medio tomate cherry y una o dos gambas ya salteadas en la sartén.  Y de esta forma ya hemos terminado nuestro primer rollizo vegetal con crema griega. Hacer lo mismo con los siguientes. Entretenido es bastante.

 

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