Tallarines de Calabacin con Arroz y Pollo

 

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INGREDIENTES:

  • Calabacín
  • Cayena en Polvo
  • Perejil Picado
  • Jengibre en Polvo
  • Leche Evaporada (baja en grasa)
  • Sal sin sodio
  • Pimienta Negra en polvo
  • Cúrcuma en polvo
  • Almendra en polvo (Harina de…)
  • Pollo
  • Aceite
  • Otras especias a elegir
  • Taquitos de jamón

 

PREPARACIÓN:

  1. Pelar el calabacín y con el propio pelador cortar tiras de calabacín. Cada tira será un tallarín para nuestro plato.
  2. Calentar en una sartén un poco de aceite y saltear los tallarines con una tapa para conservar el vapor. Se trata de darle un punto y que quede enterito o “al-dente”, no que se quede pasado y blandidito porque se empezaría a pegar el calacín y terminarías con una masa en vez de tallarines. Los saltearemos con especias tb podemos con un poco de ajo calentado y frito previamente antes con el aceite para que de el sabor. Antes de que llegue a su punto…realizaremos lo siguiente:
  3. Lo siguiente es echar leche evaporada y mezclarlo con los tallarines, echar un poco de sal, jengibre en polvo bastante, un poco de cúrcuma y alguna otra especia que queramos como puede ser el perejil picado, pimienta negra, cebolla en polvo o saltear los tallarines con cebolla cortada en trocitos y láminas. Eso al gusto de cada uno.
  4. Echar también una cucharada de harina de almendra para espesar y reducir la salsa, ya que la leche evaporada es muy líquida. También podemos utilizar como en otras recetas hemos hecho las salsas vegetales de soja o espelta, o nata light, etc…
  5. Echamos unos taquitos de jamón antes de terminar al punto exacto y apagar el fuego
  6. Echamos 1-2 o incluso 3cucharadas de arroz basmati o el que más nos guste y mezclamos.
  7. El arroz lo tenemos que tener preparado de antes. Normalmente los que estamos en el mundo Fitness siempre tenemos tupper de arroz o incluso podemos tener un vasito de arroz de los que venden en el supermercado ya hechos que con tan solo 1min en el micro se hacen.
  8. Por último saltear el pollo con las especias que queramos. El Pollo en trozos hasta dorarlo. y luego ponerlo encima de nuestros tallarines con cuidado a modo de decoración y punto final del plato.
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