Base de Galleta (Special)

image

BASE DE GALLETA PARA TARTAS (ESPECIAL)

INTRODUCCIÓN:

Realmente en Nochevieja me dio por innovar la ya clásica base de galleta para realizar una Cheescake. El resultado fue exquisito y aprobado por todos los comensales. Una Cheescake con una base de galleta más ancha de lo típico. Como os dije, estaba “aburrido” que siempre sea lo mismo y quise romper ese tópico. Y aquí os dejo mi receta de la base para poder aplicarla a cualquier otra tarta con base de galleta. Podéis cambiar algún ingrediente dependiendo del estilo de tarta que vais a hacer.

INGREDIENTES :

  • 120gr de Mantequilla sin sal
  • 150gr de Galletas
  • 50gr de Harina de almendra
  • 2Cucharadas de Miel
  • Limón rallado
  • Anís
  • Canela en polvo (1-2cucharaditas)
  • Jengibre en polvo (2cucharadas)
  • Esencia de Almendra, limón o Vainilla (a elegir)
  • 1Cucharada de Azúcar moreno

 

PREPARACIÓN :

  1. Triturar las galletas con el anís y el azúcar moreno. Yo lo hago con thermomix
  2. Luego añado la mantequilla a temperatura ambiente o semiderretida un poco con el micro y añado también el resto de ingredientes puestos que quedan.
  3. La base de galleta ya esta hecha, la  echamos en el molde, la extendemos, la aplastamos para que quede compacta, alisamos la superficie y lo metemos en frigorífico para que se endurezca para cuando echemos el resto de la tarta, en mi caso para luego echar el relleno de la cheescake.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s